НОВОСТИ


Архив


Подписка на рассылку


Поиск
и или

Фраза дня:


АРХИВ

"Сбор данных в программах восстановительного правосудия в Европе: общие перспективы"
[22.12.2005]

15-16 декабря 2005 года в г. Бремен (Германия) состоялся круглый стол "Сбор данных в программах восстановительного правосудия в Европе: общие перспективы", организованный Университетом общественного управления (University of Public Administration) и, в частности, профессором Артуром Хартманом (Prof. Doc. Arthur Hartmann). В мероприятии принимали участие исследователи из семи стран: Девид Эйкманс (Бельгия), Борбала Фелиджи (Венгрия), Питер Килей (Ирландия), Роберт Маккей (Шотландия), Лидия Айора (Испания), Алена Горовая (Украина) и Артур Хартман (Германия).

Во время встречи был представлен опыт проведения исследований и оценки программ восстановительного правосудия в разных странах. Участники также имели возможность обговорить перспективы создания минимальных стандартов для проведения оценки и исследований в сфере восстановительного правосудия с целью придать им в дальнейшем научный характер и создать возможность для сравнительного анализа восстановительного правосудия в странах Европы.Важным результатом встречи в Бремене можно считать то, что участники договорились поддерживать связи в будущем и спланировали общую деятельность на 2006 год. План действий, в частности, содержит пункты относительно:

  • подготовки общего отчета об исследованиях/оценке программ восстановительного правосудия;
  • разработки достаточно гибких общих стандартов для проведения исследований/оценки программ восстановительного правосудия;
  • подготовки общего проекта с целью стандартизации системы исследований/оценки программ восстановительного правосудия и распространения опыта национальных исследований по этому вопросу.
Вернуться к списку »»

Практика разрешения конфликтов
ГлавнаяНовостиПрактика
разрешения
конфликтов
Восстановительное
правосудие
РесурсыУкраинский
Центр
Согласия
ФорумКарта сайта

Сайт создан при поддержке Института Стабильных Сообществ (ISC), Американского Агентства по международному развитию (USAID), Посольства Великобритании в Украине и Европейской Комиссии.Мнения и взгляды, представленные в настоящих материалах, не обязательно совпадают с точкой зрения доноров. Возможное упоминание в тексте торговых марок или коммерческих продуктов не означает официальную поддержку либо рекомендацию к их использованию.
Комментарии и вопросы Вебмастеру
© 2003 Украинский Центр Согласия. При использовании материалов ссылка на их источник обязательна.
Практика разрешения конфликтов