УКРАИНСКИЙ ЦЕНТР СОГЛАСИЯ

Проекты

Служба РК

Школа Согласия

Сотрудники

Партнеры

Волонтеры

Фотогалерея


Поиск
и или


Волонтеры

В начале 2003 года Украинский Центр Согласия осуществил ряд мероприятий, направленных на подбор волонтеров, которые, пройдя соответствующее обучение, смогли бы проводить медиации между потерпевшими и правонарушителями.

Был проведен семинар-тренинг с целью обучения базовым навыкам посредничества и проведения программ примирения потерпевших и правонарушителей. В течение года волонтерыСлужбы разрешения конфликтов имели возможность отработать и усовершенствовать полученные навыки на еженедельных встречах.

За прошедший год было сделано немало полезной работы в направлении развития альтернативных подходов к разрешению конфликтов, становления профессиональной деятельности медиатора и развития программ примирения потерпевших и правонарушителей. В частности, был разработан Этический кодекс медиатора, упорядочена библиотека Центра, усовершенствованы сопроводительные документы для проведения медиаций между потерпевшими и правонарушителями, разработаны программы семинаров по восстановительному правосудию и альтернативным подходам к разрешению конфликтов.

В то же время многие волонтеры Центранашли свое призвание в продвижении сотруднических подходов к разрешению конфликтов: некоторые из них пополнили команду сотрудников Центра, некоторые проходят тренерскую стажировку, проводят семинары и презентации; другие направили свои усилия на развитие Службы разрешения конфликтов.

Для получения более детальной информации относительно волонтерства в Украинском Центре Согласия, пишите по адресу [email protected]



Практика разрешения конфликтов
ГлавнаяНовостиПрактика
разрешения
конфликтов
Восстановительное
правосудие
РесурсыУкраинский
Центр
Согласия
ФорумКарта сайта

Сайт создан при поддержке Института Стабильных Сообществ (ISC), Американского Агентства по международному развитию (USAID), Посольства Великобритании в Украине и Европейской Комиссии.Мнения и взгляды, представленные в настоящих материалах, не обязательно совпадают с точкой зрения доноров. Возможное упоминание в тексте торговых марок или коммерческих продуктов не означает официальную поддержку либо рекомендацию к их использованию.
Комментарии и вопросы Вебмастеру
© 2003 Украинский Центр Согласия. При использовании материалов ссылка на их источник обязательна.
Практика разрешения конфликтов