НОВОСТИ


Архив


Подписка на рассылку


Поиск
и или

Фраза дня:


НОВОСТИ

Профилактика правонарушений среди детей и молодежи: сотрудничество милиции и сообщества ради безопас
[10.11.2009]

22-23 октября 2009 года в г. Киеве состоялась конференция "Профилактика правонарушений среди детей и молодежи: сотрудничество милиции и сообщества ради безопасности" , целью которой было обсуждение опыта реализации инновационной трехуровневой модели профилактики правонарушений среди детей и молодежи в контексте гуманизации системы уголовной юстиции Украины.

Организаторы конференции – Украинский Центр Согласия, Министерство внутренних дел Украины и Киевский национальный университет внутренних дел. Конференция проходила в рамках проекта "Стратегии милиции по профилактике подростковой преступности в Украине", который реализует Швейцарское агентство развития и сотрудничества.

В конференции приняли участие представители правоохранительных органов, Министерства внутренних дел, Министерства образования и науки, Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, специалисты социальных служб, преподаватели ВУЗ МВД Украины, ученые в сфере уголовного права, криминологии и профилактики правонарушений среди детей и молодежи, представители органов местной власти и общественных организаций пилотных регионов проекта, а также сообществ, заинтересованных во внедрении восстановительных практик и проактивных подходов в профилактику правонарушений.

Специальные гости конференции - зарубежные эксперты: руководитель Центра подготовки полиции в кантоне Женева Франсуа Варидель, профессор Школы социальной работы Университета Женевы Александре Бальмер (Швейцария) и магистр гуманитарных наук, содиректор Ассоциации общественной инициативы правосудия во Фрейзерском округе, адъюнкт-профессор Школы криминологии при Университете Саймона Фрейзера Дэвид Гастафсон (Канада) – поделились опытом своих стран в сферах профилактики правонарушений, обучения милиции, применения программ восстановительного правосудия по предупреждению правонарушений среди детей и налаживания безопасности в сообществах.

Больше о конференции смотрите на сайте «Сотрудничество милиции и сообщества ради безопасности».

Вернуться к списку »»

Практика разрешения конфликтов
ГлавнаяНовостиПрактика
разрешения
конфликтов
Восстановительное
правосудие
РесурсыУкраинский
Центр
Согласия
ФорумКарта сайта

Сайт создан при поддержке Института Стабильных Сообществ (ISC), Американского Агентства по международному развитию (USAID), Посольства Великобритании в Украине и Европейской Комиссии.Мнения и взгляды, представленные в настоящих материалах, не обязательно совпадают с точкой зрения доноров. Возможное упоминание в тексте торговых марок или коммерческих продуктов не означает официальную поддержку либо рекомендацию к их использованию.
Комментарии и вопросы Вебмастеру
© 2003 Украинский Центр Согласия. При использовании материалов ссылка на их источник обязательна.
Практика разрешения конфликтов