НОВОСТИ


Архив


Подписка на рассылку


Поиск
и или

Фраза дня:


НОВОСТИ

Тренинг «Навыки проведения форумов общественного правосудия»
[16.06.2007]

21-24 мая 2007 года в рамках проектов ЕС (TASIC-IBPP) «Развитие в Украине сети Центров восстановительного правосудия в обществе» и SDC «Стратегии милиции для профилактики подростковой преступности» в Киеве был проведён тренинг «Навыки проведения форумов общественного правосудия». Целью тренинга была подготовка ведущих (фасилитаторов) форумов общественного правосудия.

Форум общественного правосудия – это процесс, во время которого правонарушитель, потерпевшийи их родные и близкие собираются вместе, чтобы обсудить преступление и его последствия и совместно решить, как можно исправить содеянное. Такие встречи проходят под руководством специально обученного аккредитированного фасилитатора.

В тренинге приняли участие 34 человека из разных регионов Украины: пгт. Красногвардейского и г. Симферополя (АР Крым), городов Одессы, Луганска, Харькова, Сум, Львова, Ивано-Франковска, Дрогобыча, Жмеринки, Белой Церкви и Киева. Тренинг был нацелен на то, чтобы его участники овладели практическими навыками проведения форумов общественного правосудия и в дальнейшем могли эффективно заниматься разрешением криминальных конфликтов в рамках деятельности Центров восстановительного правосудия в сообществах.

Тренинг проводился группой тренеров во главе с Джерри Барагаром – Национальным советником по вопросам восстановительного правосудия, директором Центра общественного порядка и восстановительного правосудия в Канаде. В группу тренеров вошли Олеся Бик («Пространство без конфликта», г. Львов), Роман Коваль и Надежда Прокопенко (Украинский Центр Согласия, г. Киев) и Галина Садычко («Гармония», АР Крым).

С материалами тренинга можно ознакомиться здесь.

Вернуться к списку »»

Практика разрешения конфликтов
ГлавнаяНовостиПрактика
разрешения
конфликтов
Восстановительное
правосудие
РесурсыУкраинский
Центр
Согласия
ФорумКарта сайта

Сайт создан при поддержке Института Стабильных Сообществ (ISC), Американского Агентства по международному развитию (USAID), Посольства Великобритании в Украине и Европейской Комиссии.Мнения и взгляды, представленные в настоящих материалах, не обязательно совпадают с точкой зрения доноров. Возможное упоминание в тексте торговых марок или коммерческих продуктов не означает официальную поддержку либо рекомендацию к их использованию.
Комментарии и вопросы Вебмастеру
© 2003 Украинский Центр Согласия. При использовании материалов ссылка на их источник обязательна.
Практика разрешения конфликтов