НОВОСТИ


Архив


Подписка на рассылку


Поиск
и или

Фраза дня:


НОВОСТИ

Общественное обсуждение проектов законов о медиации
[23.03.2007]

Министерство юстиции Украины выносит на общественное обсуждение проекты законов "О медиации (посредничестве) в уголовных делах" и "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно процедуры медиации (посредничества)".

Целью законопроектов является внедрение в Украине процедуры медиации (посредничества), которая заключается в примирении подозреваемого, обвиняемого или подсудимого и потерпевшего при участии посредника (медиатора), и возмещении пострадавшему нанесенного материального и морального вреда.

Предполагается, что принятие данных проектов законов даст возможность существенно изменить способ реагирования системы правосудия на преступление, положительно повлияет на участников криминального процесса и на состояние общественного порядка, а также станет конкретным механизмом обеспечения права сторон на примирение, определенного действующим законодательством. Кроме всего прочего, развитие национального законодательства в данной сфере окажет содействие формированию положительного имиджа Украины в мире как развитого правового и демократического государства.

Замечания и предложения можно присылать до 16 апреля 2007 г. по адресу Департамента законодательства о правосудии, правоохранительной деятельности и борьбе с преступностью или Украинского Центра Согласия.

Подробнее

Вернуться к списку »»

Практика разрешения конфликтов
ГлавнаяНовостиПрактика
разрешения
конфликтов
Восстановительное
правосудие
РесурсыУкраинский
Центр
Согласия
ФорумКарта сайта

Сайт создан при поддержке Института Стабильных Сообществ (ISC), Американского Агентства по международному развитию (USAID), Посольства Великобритании в Украине и Европейской Комиссии.Мнения и взгляды, представленные в настоящих материалах, не обязательно совпадают с точкой зрения доноров. Возможное упоминание в тексте торговых марок или коммерческих продуктов не означает официальную поддержку либо рекомендацию к их использованию.
Комментарии и вопросы Вебмастеру
© 2003 Украинский Центр Согласия. При использовании материалов ссылка на их источник обязательна.
Практика разрешения конфликтов